Дебетовая карта «МожноВСЁ» от РосБанка

Дебетовая карта уже не является только средством платежа и инструментом накопления денежных средств. Сейчас банковские продукты позволяют держателям получать ряд преимуществ. Расскажем о карте «МожноВсё» от РосБанка – инновационный дебетный продукт, который позволяет не только сберегать и накапливать средства, оплачивать товары и услуги, но и зарабатывать на кэшбэке и бонусах от программы лояльности.

По мнению Арно Дени (первого заместитель главы правления Росбанка), дебетовая карта «МожноВсё» является лучшим карточным продуктом на банковском рынке России. Она совмещает в себе две лучшие программы лояльности: баллы путешественников и Cashback. Клиентам позволяет получать максимальный доход от покупок благодаря гибкости условий продукта и удобству управлением.

Дебетовая карта «МожноВсё» от РосБанка

Представлена в 3 пакетах:

  • Классический
Классический
  • Золотой
Премиальный
  • Премиальный

Технологические особенности «МожноВсё»:

  • карта с чипом;
  • есть технология 3D Secure (система безопасности средств на карточном счете)
  • технология NFC (payWave, или payPass) , поддерживает сервисы Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay

Клиенты могут выбрать тип пластика: Visa Unembossed Non-Personalized (не именная), Visa Classic, Mastercard World.

Выдается на основании Договора при наличии:

  1. Открытия счета, операции по которому будут осуществляться;
  2. Оплаты Клиентом указанных в действующих Тарифах комиссий.

Необходимые документы на дебетовую карту «МожноВсё»

Для оформления нужен оригинал общероссийского паспорта и наличие регистрации по месту жительства. Никаких подтверждающих трудоустройство, стаж и уровень платежеспособности, регистрации в регионе присутствия банка и получения карты документов не требуется.

Требование к держателю

Для оформления карты «МожноВсё» нужно достичь 18 лет — это требование единственное.

Стоимость обслуживания карты “МожноВсё” от РосБанк

Ежемесячная комиссия составляет 99 рублей, 499 рублей и 5 000 рублей соответственно в пакетах «Классический», «Золотой» и «Премиальный».

Важно! Такая стоимость действует для оформленных пакетов до 30.06.2021 года.

Также существуют условия, выполняя которые в предыдущем расчетном месяце, карта будет бесплатной в зависимости от пакета.

  • Первое требование: размер среднемесячного остатка на всех счетах клиента, а также сберегательных, срочных депозитах зависимо от пакета должен быть выше 100 тыс., 500 тыс. и 3 млн рублей соответственно.
  • Второе: минимальный объем расхода по пакету безналично должен быть в размере 15 тыс., 40 тыс. и 150 тыс. рублей.
  • Третье: совокупная сумма денежных зачислений на карточные, текущие и сберегательные счета должна составлять от 20 000,01, 50 000, 01 и 250 000,01 рублей.

Для пакета «Премиальный» существует еще требование, при котором размер совокупного среднемесячного остатка на всех счетах клиента (за исключением кредитных) должен быть от 1 500 0000 рублей. А минимальная сумма безналичных операций должна составлять от 75 000,01 рублей.

Рекомендуем вам при использовании карты контролировать хотя бы один из целевых показателей бесплатного обслуживания карты, что позволит сэкономить на ежемесячной комиссии.

Дополнительные опции в пакете «Премиальный»

Пакет «Премиальный» предоставляет наличие Priority Pass. Сервис, который позволяет клиентам иметь доступ клиентам к бизнес-залам всех аэропортов мира по единой цене. А также дает скидку на сейфовые ячейки в банке в роуминге бесплатный и безлимитный интернет, 7 счетов в пакете на выбор клиента, а также бесплатное страхование всей семьи в путешествиях.

Скидка оформление депозитных сейфов составляет 30% от стоимости аренды сейфовой ячейки.

Как оформить и получить дебетовую карту «МожноВсё» от РосБанк 

 «МожноВсё» можно оформить как посетив отделение банка, так и онлайн.

Обратите внимание, что для новых клиентов банка есть бесплатная доставка курьером (перечень городов, куда совершается доставка, вы можете посмотреть на сайте банка).

Для оформления карты онлайн, если вы не являетесь клиентом РосБанка, вам нужно на официальном сайте rosbank.ru:

  1. заполнить онлайн-заявку – понадобится паспорт и минут 5 времени;
  2. согласовать доставку. После заполнения анкеты на следующий рабочий день банк совершает звонок и договаривается о месте встречи для получения «МожноВсё», а также назначит удобное время;
  3. получить карту от курьера и подписать документы;
  4. активировать путем установки пин-кода по инструкции, высланной в СМС-сообщении от банка.

Если вы являетесь клиентом РосБанка, тогда можете оформить цифровую карту (мгновенная) в мобильном приложении или в отделении РосБанка.

Сколько времени понадобится ждать для получения карты «МожноВсё»

Вы можете получить неименную карту в день обращения в банк. Срок выдачи именной зависит от количества времени необходимого для ее доставки в филиал банка. Также есть возможность заказать срочную карту, которая доставляется в течение 2 рабочих дней, за вычетом срока доставки в филиал банка.

Но за срочный выпуск карточного продукта придется заплатить комиссию. Поэтому лучше спланировать выпуск заранее, до того как она вам может срочно понадобиться.

Порядок активации дебетовой карты «МожноВсё»

После получения и для того, чтобы начать использование банковской карты, ее нужно активировать. При выдаче карты вам обязаны выдать конверт с напечатанным пин-кодом к карте. Он состоит из 4 или 5 цифр. Для активации полученной карты вы можете обратиться к специалисту в офисе банка или самостоятельно воспользоваться банкоматом. Для этого нужно вставить «МожноВсё», затем, следуя инструкции, разблокировать карту. Также в банкомате вы сможете изменить пин на любой другой.

Алгоритм действий по активации карты через банкомат:

  • найти банкомат, на сайте РосБанка есть адреса местонахождения;
  • вставить карту в банкомат;
  • ввести пин-код;
  • по инструкции активировать;
  • заменить пин-код.

Еще один способ активации карты через терминал в любой кассе банка с введением пин-кода. Наименее популярный способ разблокировки — горячая линия, номер которой указан на обратной стороне дебетной карты.

Так как каждой дебетной карте в индивидуальном порядке назначается PIN, его может не быть. Тогда нужно установить через обращение в колл-центр с финансового номера телефона путем генерации в голосовой автоматизированной системе. Еще один способ: установить ПИН-код и активировать «МожноВсё» с помощью веб-версии или приложения «РОСБАНК Онлайн».

Кэшбек дебетовой карты “МожноВсё” от РосБанк

Бонусная программа, которая позволяет держателям карточных продуктов зарабатывать на своих покупках и расчетах картой, называется Cashback. После получения карты необходимо с использованием «РОСБАНК Онлайн» подключиться к бонусной программе, для этого нужно:

  • зайти в личный кабинет;
  • перейти в раздел Бонусы#МожноВсё;
  • нажать кнопку подключить;
  • из двух опций нужно выбрать Cashback и подтвердить выбор.

Настройки бонусной программы, а также категории получения повышенного кэшбэка можно менять ежемесячно в зависимости от вашего желания.

Обратите внимание, что процент кешбэка зависит от сумм с начала отчетного месяца, потраченных с дебетовой карты на покупки:

Обратите внимание, что процент кешбэка зависит от сумм с начала отчетного месяца, потраченных с дебетовой карты на покупки:

Как понять, что cashback рассчитан?

Если в выписке по карточному счету в личном кабинете возле совершенной покупки исчез значок обработки операции, это означает, что бонусы начислились. Банковские операции по карте обрабатываются 3 дня.

Повышенный cashback можно зарабатывать в таких категориях:

Повышенный cashback можно зарабатывать в таких категориях:

Важно: в месяц для начисления кэшбэка в пакетах «Классический» -1, «Золотой» -2 и «Премиальный» — 3 повышенные категории соответственно.

Если вы потратите сумму свыше 500 000 рублей по карте в месяц, банк может аннулировать начисление бонусов по программе лояльности «МожноВсё». Также отмена предусмотрена при выявлении злоупотребления клиентом программой кэшбэка.

Например, если вы оформили карту и провели транзакцию на сумму 600 000 рублей на своей же торговой точке, то бонусы в размере 1%, а это 5000 бонусов банк может аннулировать. Так как здесь есть факт злоупотребления, логично, что эта транзакция была произведена с целью заработка, а потраченные деньги все равно останутся у вас.

В месяц вы можете получать по одной дебетной карте максимальную сумму 5000 бонусов. Минимальная сумма к возврату – 100 бонусов. Их можно вернуть на карту в рублях в соотношении 1 бонус равно 1 рубль.

Стоит обратить внимание, что есть перечень операций и MCC-кодов (указанные на сайте РосБанка), которые исключают начисление бонусов программы лояльности.

Дополнительный доход по дебетовой карте «МожноВСЁ»

На дебетной карте можно не только хранить собственные денежные средства, но и зарабатывать, так как на остаток начисляется процент. Доход на остаток средств может составлять до 6% годовых.

Ставка зависит от суммы средств и расхода (не менее 30 000 рублей в месяц) по карточному счету. Проценты начисляются ежедневно автоматически, а деньги защищены системой страхования вкладов.

Travel-бонусы по карте “МожноВсё”

Travel-бонусы по карте “МожноВсё”

Вторая на выбор клиента программа лояльности по «МожноВсё» — Travel-бонусы. Они начисляются по такому же принципу, как и кэшбэк, но в бонусах за каждые 100 рублей, потраченных с карты на покупки с начала месяца.

В месяц по 1 карте для клиентов возможно заработать не более 5000 бонусов travel, их срок действия не ограничен. Их использовать можно частично или полностью, и компенсировать стоимость с помощью сервиса РОСБАНК Онлайн. Совершать ими покупки можно на портале Росбанк OneTwoTrip, а именно:

  • проездных ж/д, авиа и автобусных билетов;
  • проживания в отелях;
  • экскурсий;
  • аренды автомобилей.

Соотношение: 1 travel-бонус равно 1 рубль.

Чтобы потратить с помощью РосБанк Онлайн, войдите в раздел «БОНУСЫ #МОЖНОВСЁ», нажмите кнопку «Потратить travel-бонусы», и в OneTwoTrip отобразятся бонусы.

Услуга СМС-информирования.

Если вы являетесь владельцем пакета «Премиальный», то СМС-уведомления будут предоставляться по карте абсолютно бесплатно. Для владельцев пакета «Классический» стоимость 89 рублей за один финансовый номер телефона.

Для владельцев пакета «Золотой» есть условие бесплатного смс-банкинга: сумма транзакций по пакету должна превышать 3 000 рублей в предыдущем расчетном периоде, в противном случае взимается плата 89 рублей.

Подключить или отключить услугу можно в отделении банка, в веб-версии (раздел «Профиль) или в приложении РосБанк Онлайн (раздел «Настройки»).

Снятие наличных с дебетовой карты от РосБанк

При необходимости карта «МожноВсё» в любое время позволяет бесплатно обналичить средства. Банк предусматривает бесплатное снятие средств по продукту в банкоматах РосБанка, других банков-партнеров и группы Societe Generale. В ПВН банка придется заплатить комиссию за снятие 0,7%, минимум 29 рублей, а в банкоматах других банков и ПВН других банков — 1% мин 299 рублей.

Банки-партнеры на бесплатное снятие:

  • АК Барс;
  • Альфа-Банк;
  • Открытие;
  • Уралсиб;
  • ВТБ;
  • Райффайзенбак;
  • Газпромбанк;
  • Россельхозбанк;
  • Совкомбанк.

Лимит на день по карте на снятие наличных в зависимости от пакета и типа карты «МожноВСЁ» составляет максимум 500 000 руб., в месяц – максимум 1 500 000 руб.

Где пополнить «МожноВсё» от РосБанк

Карту без комиссии есть возможность пополнить через собственные сервисы в РосБанк Онлайн. Единственное, что нужно, чтобы эмитент карты-донора не взимал комиссию за операции по перечислению.

Также можно бесплатно пополнить через банкоматы Росбанка или через кассу банка для пакетов «Золотой» и «Премиальный». Пакет «Классический» можно пополнить в кассе банка бесплатно на сумму свыше 30 000 рублей, в противном случае придется заплатить 100 рублей.

Переводы с карты на карту

Для переводов, которые осуществляться внутри банка, комиссия составляет 0 рублей. Переводы с карты на карту других банков осуществляются в РосБанк Онлайн. Комиссия за такие операции составляет 1,5% , минимум 49 рублей.

Оплата счетов и услуг ЖКХ, налогов, услуг сотовой связи, штрафов, интернета осуществляется без комиссии в системе РосБанк онлайн.

Плюсы и минусы карты «МожноВсё» от РосБанк

Плюсы карты:

  1. возможность бесплатного обслуживания;
  2. наличие программ лояльности: Cashback, Travel – бонусов и возможность их менять ежемесячно;
  3. наличие повышенных категорий бонусных программ лояльности;
  4. наличие постоянных выгодных акций, позволяющих заработать;
  5. бесплатное пополнение;
  6. бесплатное снятие средств;
  7. наличие начисления процента на остаток средств на счету;
  8. возможность осуществлять переводы и платежи без комиссии через Росбанк Онлайн;
  9. бесплатное приложение и веб-версия РосБанк онлайн;
  10. наличие чипа и технологии NFC.

Минусы карты:

  1. достаточно сложная система расчетов и начисления бонусов тревел и кэшбэка;
  2. наличие лимита в 5000 по максимальной сумме накопления и возврата бонусов;
  3. относительно невысокий процент начисления на остаток средств на счете;
  4. необходимость проверки MCC-кода магазинов и заведений, где совершаете покупки для начисления кэшбэка;
  5. наличие условий, которые нужно выполнять для бесплатного обслуживания карты.

Таким образом, с дебетовой картой от РосБанка «МожноВсё» вы имеете возможность выбрать карту под свой стиль жизни. Она предоставляет клиенту максимальную гибкость и удобство в использовании, а также позволяет получать стабильный доход и распоряжаться ним. Как и у любого другого карточного продукта, есть свои плюсы и минусы, но минусы легко перекрываются достаточным количеством преимуществ и выгод.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *