Главная / Выгодные

Выгодные

Взять кредит наличными на выгодных для заемщика условиях проще всего надежным клиентам с высокой зарплатой. Но даже с не самым высоким или средним доходом можно претендовать на лояльное отношение банка, если правильно подать заявку и минимизировать риски кредитора.

Нет предложений

Можно предположить, что наиболее выгодными кредитами будут те, у которых самая низкая процентная ставка. Но оценивать кредитные предложения нужно не только по этому параметру. В рекламных предложениях процентная ставка чаще всего отличается от той, которую банк утвердит заемщику после индивидуальной оценки. Поэтому внимания заслуживают и многие другие факторы, такие как:

  • действующие акции;
  • предыдущий опыт сотрудничества с банком;
  • льготные ставки для определенных категорий заемщиков;
  • возможность привлечения поручителей или оформления залога;
  • другие параметры, которые в итоге снизят расходы за пользование заемными деньгами.

Еще один важный фактор – надежность банка-кредитора. При оформлении наиболее выгодного кредита желательно составить топ из крупных организаций, которые работают долгое время и широко известны на рынке.

Небольшие банки могут обманывать клиентов, добавлять скрытые комиссии или замалчивать о существенных параметрах, которые приведут к дополнительным затратам. Рассматривая авторитетные банки, вы снижаете риск переплаты и недобросовестного сотрудничества со стороны финансовой организации.

На что обратить внимание перед подачей заявки

Перед тем как оформить кредит в банке, свяжитесь с его сотрудниками и уточните некоторые вопросы:

  1. Есть ли возможность досрочного погашения займа без комиссий и штрафов. По российскому законодательству банки не имеют права устанавливать комиссии за досрочное погашение. Но иногда встречаются формулировки в кредитных договорах, которые снизят выгоду клиента. К примеру, пересчет итоговой суммы переплаты по пониженной ставке возможен только при четком соблюдении графика выплат. Если кредит погашен досрочно, ставка будет максимальной. Такие условия — это не нарушение законодательства, и заемщику разумнее подсчитать разницу от пересчета кредита по пониженной ставке и при досрочном погашении, чтобы выбрать более выгодный вариант.
  2. Какова итоговая сумма выплаченного кредита с учетом соблюдения графика выплат. По этому показателю можно посчитать реальную переплату.
  3. Какие штрафные санкции назначают заемщику при просрочке платежей. Это могут быть как проценты, так и дополнительные разовые платежи за каждую просрочку.
  4. Есть ли возможность самостоятельно выбрать дату внесения ежемесячного платежа. Такая опция помогает установить день поближе к поступлению зарплаты, пенсии или другой регулярной выплаты.
  5. Аннуитетная или дифференцированная форма погашения задолженности. Одним клиентам выгоднее на протяжении всего срока платить равными платежами, так им проще запланировать расходы на будущий месяц или год. А другие предпочитают максимально сэкономить и переплатить как можно меньше банку. Исходя из этого, выгоды для двух категорий заемщиков и способы внесения платежей будут разными.

Ответы на эти вопросы помогут заранее оценить реальную выгоду по нескольким кредитным предложениям в одном или разных банках.

Методология отбора кредитов

Взять выгодный кредит «без залогов и переплат» предлагает большинство российских банков. Рекламные лозунги от 0% уже не редкость. Однако следует оценивать все реальные условия, которые ожидают заемщика, и читать кредитные договора. Только в этом случае удастся найти самое выгодное предложение для себя, а не для кредитной организации.

Сразу оговоримся, получить полностью бесплатный кредит в банке на личные цели, не получится ни у одного заемщика. Главная задача банка – заработать деньги, поэтому он приложит все усилия, чтобы каждый клиент обеспечил компании максимальный доход.

При составлении топа главными критериями отбора стали:

  • размер процентной ставки от меньшей к большей;
  • надежность банка-кредитора;
  • максимально возможная сумма;
  • срок кредитования.